26 мая 2022, четверг11:30

В стране и мире

Житель Подмосковья погиб при пожаре в полиции «из-за сломавшегося ключа»

19 января 2022, 11:17

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после гибели задержанного в территориальном пункте полиции в Московской области во время пожара. Камеру не удалось открыть, потому что сломался ключ, сообщили в СКР.

 

30-летний мужчина погиб еще 1 января, следует из сообщения подмосковного управления СКР.

После тушения пожара в одном из пунктов полиции в городе Балашиха в «специальном помещении для задержанных» было обнаружено тело мужчины без признаков жизни.

«Почувствовав запах гари и обнаружив возгорание, сотрудниками полиции были предприняты меры для спасения мужчины, однако открыть дверь в камеру и спасти мужчину не удалось из-за сломавшегося ключа», — говорится в пресс-релизе.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание проводки осветительного прибора.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). Его завели «по факту» гибели мужчины, подозреваемых и обвиняемых в деле пока нет.

Подмосковное управление МВД уточнило, что погибший был задержан у одного из домов в Балашихе после сообщения о том, что по этому адресу мужчина избивает женщину. Его передали участковому уполномоченному полиции.

«Через некоторое время сотрудник почувствовал запах гари и заметил задымление из служебного помещения, в котором находился доставленный. Участковый предпринял меры для его спасения, вызвал бригаду медиков, а до их приезда оказывал ему первую помощь. Прибывшие врачи констатировали смерть мужчины», — заявили в полиции.

Участковый уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам» и будет привлечен к ответственности, подчеркивается в сообщении.

В январе прошлого года в Калининграде были осуждены двое бывших полицейских, обвинявшихся в халатности из-за смерти задержанного, обварившегося в отделении кипятком. Бывший начальник смены дежурной части отдела полиции получил два с половиной года колонии общего режима, а его подчиненный — два года.

В 2019 году 36-летний игрок местного футбольного клуба «Прогресс» Иван Вшивков был доставлен в отдел полиции по административной статье о мелком хулиганстве. По версии следствия, между ним и другим задержанным произошла перепалка, после которой Вшивкова перевели в другую камеру, где он, как говорилось в материалах дела, сломал камеру видеонаблюдения и оторвал батарею, откуда полился кипяток. Мужчина получил ожоги 95% тела и умер в больнице.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, СК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x