4 марта 2021, четверг09:57

Происшествия

Житель Столинского района организовал серию автокраж

15 февраля 2021, 12:28

Жертвами стали владельцы «Фольксвагенов» из Гомельской области.

История с угонами автомобилей началась 8 февраля в Лельчицах. В местное РОВД обратилось сразу несколько автовладельцев и рассказали, что кто-то похозяйничал в их машинах ночью. Два автовладельца сообщили об угоне.  Причём, обе машины были «Фольксваген Гольф 3».

Один из угнанных автомобилей обнаружили на автодороге «Туров-Лельчицы-Словечно» в Житковичском районе. «Фольксваген» был не повреждён и внешне исправен. Его вернули хозяину.

После опроса возможных свидетелей преступления, изучения записей камер видеонаблюдения были задержаны четверо подозреваемых, которые стали давать признательные показания.

Выяснилось, что вечером 7 февраля в Лельчицах отдыхала компания из пяти человек. Четверо из них жители Гомельской области 2000-2003 г.р., а также самый старший в компании – 31-летний житель Столинского района области. Мужчина ранее уже был неоднократно судим. После совместного распития алкоголя именно он предложил поискать автомобиль с оставленными ключами, чтобы угнать их и перепродать, рассказали в УВД.

Компания просто прогулялась по городу в поисках незапертых авто, в которых искали ключи от замка зажигания и ценные вещи. Таким образом, злоумышленники завладели документами, банковскими карточками, небольшой суммой денег и даже военным билетом. Не раздумывая, завели оба авто и отправились в сторону Столина. Однако, по дороге в одном из автомобилей пропал свет. Его решили бросить, чтобы не привлекать внимания.

Вторую машину загнали в лес недалеко от деревни, в которой жил организатор. Утром следующего дня угонщики связались с владельцем авторазборки из Пинска, который приехал и за 300 долларов купил автомобиль с документами. Кстати, уже на следующий день машина была перепродана.

По возвращению в Лельчицы четверо злоумышленников были задержаны, пятого обнаружили на следующий день в Турове. Житель Столинщины ранее уже отметился кражей из автомобиля. Возбуждено уголовное дело по факту кражи в крупном размере.

Некоторым автовладельцам теперь предстоит восстанавливать свои документы. Уничтожая улики, злоумышленники их сожгли.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото группы Культура Пинщины
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта 123ru.net
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото: mchs.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x