24 февраля 2024, суббота08:16

В стране и мире

Жителей Минска осудили за участие в маршах по их фото в инстаграме

7 октября 2023, 17:11

В суде Фрунзенского района Минска 14 сентября за участие в двух акциях протеста в 2020 году осудили Антона и Анастасию Никитиных.

 

В постановлении суда отмечается, что они должны были знать о незаконности участия в массовых мероприятиях, так как это объяснялось в опубликованном выступлении генпрокурора, а также в государственных СМИ, пишет «Вясна».

Антону и Анастасии Никитиным вменялось в вину то, что на двух акциях протеста в 2020 году они «блокировали и преграждали дорогу транспортным средствам, в результате чего их действия повлекли нарушение работы транспорта, выразившееся в остановке транспорта на территории Минска, что препятствовало нормальной работе КТУП «Минск» и нанесло указанному предприятию материальный ущерб на сумму 22500 рублей 66 копеек и 47716 рублей 7 копеек».

На суде Никитины вину признали полностью. Они рассказали, что «дважды участвовали в несанкционированных массовых мероприятиях, которые проходили в Минске, в ходе которых в том числе выходили на проезжую часть».

Никитиных идентифицировали по фото в инстаграме, что и стало причиной для возбуждения уголовного дела и их задержаний. До суда Антона содержали под стражей, а Анастасия была на свободе под залогом.

В результате судья Млечко назначил им по три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа («домашней химии»). После оглашения приговора Антона освободили из-под стражи.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

В стране и мире

Анастасия Маркова
Сергей Чалый. Скриншот видео
Магитная буря в сентябре / фото ua.depositphotos.com
Фото: www.rs.gov.lv
Президент Зимбабве и
Игорь Кизим и Павел Латушко во время переговоров. Фото: ОПК
Людмила Навальная. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя