28 октября 2020, среда17:55

Общество

Жители Бреста призывают министерство ЖКХ заставить городские власти заниматься благоустройством

7 июля 2014, 19:10

Жалобу в Министерство жилищно-коммунального хозяйства направили жители брестского микрорайона Речица, которые недовольны тем, что местный исполком игнорирует проблемы, существующие на улице Солнечной.

Еще в прошлом году при помощи активистов гражданской кампании "Говори правду!" жители микрорайона составили обращение и собрали под ним подписи, чтобы добиться от властей благоустройства своей территории. В этом году эти усилия временно дали плоды: в частности, было произведено сплошное асфальтирование улиц Солнечная, Речицкая и других. Однако городские службы проигнорировали решение других проблем, с которыми ежедневно сталкиваются местные жители.

"В последнее время в связи с открытием церкви, рынка, появлением новой автостоянки и строительством жилых домов, на улице Солнечной очень существенно увеличилось движение транспорта и пешеходов, — сообщил активист кампании "Говори правду" Михаил Ковальчук. — Люди неоднократно обращали внимание властей, что отсутствие оборудованных тротуарных дорожек или их неудовлетворительное состояние приводят к нарушениям безопасности движения, представляющих угрозу для жизни и здоровья жителей района. Мы считаем, что наши прежние коллективные обращения не были рассмотрены по существу, поэтому решили обратиться в министерство ЖКХ".

По словам Михаила Ковальчука, в новой жалобе содержится просьба проверить факты, перечисленные в коллективном обращении, и выдать предписание исполнительным органом города, а также предприятиям ЖКХ г. Бреста о ликвидации бедственного состояния тротуарного покрытия по улице Солнечной, обеспечив безопасность движения пешеходов и транспортных средств.

Брест. Улица Солнечная
Брест. Улица Солнечная
 
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x