Пинск

Жители деревни Лосичи вышли на субботник

Такого результата не ожидали даже они сами.

После публикации статьи о переносе Лосичского ФАПа в центр посёлка, жители деревни решили не откладывать уборку территории и организовать субботник.

13 июля в 10 утра неравнодушные граждане собрались у здания будущего ФАПа. Люди пришли с граблями, топорами, вилами и косами. Уборка предстояла масштабная.

За лето крапива во дворе вымахала в рост человека. Модные триммеры с ней не справлялись, косить пришлось по-старинке, обычной косой.

Старый забор сняли. На его месте обещали поставить новый.

Заросли вишни и слив вырубили, оставили только несколько деревьев по периметру.

Во дворе перед домом раньше были клумбы

На помощь взрослым пришли юные жители деревни. Они собирали ветки, куски шифера и доски от забора.

В разгар субботника к зданию приехал начальник ОАО «Плещицы» Дмитрий Шпаковский. Оценив масштабы сделанной работы, пообещал помочь с вывозом мусора. Слово своё он сдержал.

35 человек, включая детей, за 4 часа совершили невозможное. Территорию вокруг дома не узнать. Смотрите сами.

Территория до уборки

И после

Объединённые одной целью, улучшить жизнь в своей деревне, сельчане показали, что могут не только писать письма, но и слаженно работать. Актив деревни выражает благодарность Дмитрию Викторовичу за оказанную помощь.

Уставшие, но довольные жители решили не останавливаться на достигнутом и заняться дальнейшим обустройством своей деревни. В следующую субботу, 20 июля, они соберутся на детской площадке.

«Медиа-Полесье» продолжит следить за развитием событий.

 

Афиша