28 ноября 2021, воскресенье14:19

Общество

Жители каких деревень на Полесье смогут отапливать свои дома с помощью электричества?

18 октября 2021, 17:56

Из архива МП

Из архива МП

В ближайшие пять лет планируют заменить более 188 км электросетей.

 

Вопрос с отоплением домов на селе решается постепенно. В одних деревнях работает центральное отопление, в других прошла газификация. Но есть населённые пункты, в которых до сих пор дома топят дровами и брикетом. Единственный выход для жителей таких деревень – установка электрооборудования для отопления. Но не везде мощности трансформаторов и электросетей позволяют решить этот вопрос оперативно.

Как стало известно, «Брестэнерго» утверждён перспективный план реконструкции электрических сетей. Согласно документу, в период с 2021 по 2025 годы будет проведена замена существующих или строительство новых электросетей, с перспективой использования электроэнергии для отопления и горячего водоснабжения.

Жители каких деревень на Полесье смогут отапливать свои дома с помощью электричества?

В Ивановском районе планируется модернизация электросетей в следующих деревнях: Псыщево, Вартыцк, Упирово, Ополь, Зарудье, Юхновичи, Огово, Рыловичи, Переруб, Лучки, Куляки, Стрельно. Общая протяжённость электросетей — 41,96 км.

В Лунинецком районе реконструкцию электросетей проведут в Редигерово и Микашевичах по улице Ленинской. Модернизацию проведут в деревнях: Озерница, Черебасово, Мокрово, Запросье и агрогородке Любачин. Общая протяжённость электросетей – 36,36 км.

В Пинском районе в план реконструкции включили следующие деревни: Озаричи, Мокрая Дуброва, Подболотье, Горново, Выжловичи, Кривичи, Семиховичи, Теребень, Большие Диковичи, Большой Холожин, Тырвовичи, Чемерин, Вуйвичи, Полхово, Лосичи, Пучины, Сосновичи. Общая протяжённость электросетей – 61,22 км.

В Столинском районе планируется строительство новой высоковольтной линии и полный демонтаж существующих к деревне Малые Орлы. Реконструкция линий будет проведена в деревнях Крушин, Лисовичи, Хоромск, Большие Орлы, Уголец, Рухча-2, Хотомель, Хорск. Общая протяжённость электросетей – 49,31 км.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsknews.by

В октябре число занятых в белорусской экономики выросло

В октябре число занятых в белорусской экономике увеличилось на 1,4 тысяч человек. Оно составило 4,2647 млн, сообщает Белстат.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x