30 октября 2020, пятница22:44

Общество

Жители Могилева протестуют против угроз Жириновского перекрыть Днепр

19 марта 2015, 15:32

Группа жителей Могилева призвала Александра Лукашенко вернуть в Россию орден Александра Невского в знак протеста против неоднократных угроз главы Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского перекрыть Днепр. 

В начале марта председатель фракции Либерально-демократической партии в Госдуме России, член Государственного советаВладимир Жириновский в очередной раз заявил, что у населенного пункта Красное Смоленской области есть возможность поставить дамбу, чтобы направить воды Днепра в Дон. Таким образом, по мнению российского политика, будет обезвожена Украина, а также и Беларусь. 

«Еще в мае 2014 года граждане Беларуси направляли ноту протеста президенту России по этому поводу, и Владимир Путин дал поручение МИД РФ проинформировать граждан Республики Беларусь о результате рассмотрения, но до настоящего времени ведомство Лаврова хранит гробовое молчание. Мы обоснованно опасаемся, что после аннексии Крыма будет аннексирована и река Днепр, объединяющая три великих славянских народа!» — говорится в обращении, которое подписали 25 человек. Его инициатором выступил общественный активист Алексей Павловский

Подписанты указывают, что «на Шкловщине на берегу Днепра расположена избушка первого президента Республики Беларусь, возле которой ежегодно проводятся купальские обряды». «Это место священно как для членов БРСМ, так и «Белой Руси»! Поэтому мы против святотатства, готовящегося руководством России», — отмечается в письме. 

Могилевчане напоминают, что в марте Владимир Путин вручил президенту Беларуси орден Александра Невского. Поэтому они предлагают Александру Лукашенко в знак протеста против недружественных намерений, о которых заявил лидер ЛДПР, вернуть в Россию награду.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x