7 марта 2021, воскресенье07:57

Общество

Жители Ольшан воровали кукурузу в соседнем районе

29 августа 2020, 9:22

Фото УВД Гомельского облисполкома

Фото УВД Гомельского облисполкома

Вывезти не успели. Задержала милиция.

Как сообщает УВД Гомельского облисполкома, в Житковичском районе милиция задержала жителей деревни Ольшаны со Столинщины, которые воровали кукурузу.

В Житковичский РОВД обратился местный житель. Он рассказал, что вблизи деревни Вересница увидел на кукурузном поле мешки с початками. И предположил, что совершается кража.

На место предполагаемого преступления прибыли сотрудники милиции. На обочине стоял автомобиль «ВАЗ» на российских номерах, рядом находился 22-летний житель Ольшан. Молодой человек рассказал, что оказался здесь случайно, прятался от сотрудников ГАИ. Оперативники его рассказу не поверили и стали прочёсывать поле. Вскоре нашли ещё одного 22-летнего ольшанца, который схоронился в траве.

Сделан вывод о том, что приятели специально приехали в Житковичский район за сортовой кукурузой, которая сегодня ценится у перекупщиков. Собрав 440 кг янтарного зерна в сетки, сельчане планировали вернуться домой и быстро продать.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодые люди задержаны. Их автомобиль поставлен на охраняемую стоянку. Похищенное имущество возращено владельцу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x