26 июля 2021, понедельник23:29

Общество

Жители Пинска: из крана вода от светло-жёлтой до цвета крепкого чая. Почему?

26 июня 2021, 13:58

Фото использовано в качестве иллюстрации, yur01.com

Фото использовано в качестве иллюстрации, yur01.com

Жители разных микрорайонов Пинска жалуются на то, что воду из-под крана пить невозможно. По виду ржавая и с каким-то осадком. Горисполком сообщает, что виной те, кто поливают огороды и приусадебные участки.  

— Сообщаем нашему председателю о некачественной воде. Председатель передаёт претензии в водоканал. Дальше этого разговора ничего не уходит. Они разводят руками: так везде, вы должны что-то сами делать. Так, как есть и другого не будет, — рассказывает жительница микрорайона Радужный.

Качество воды жильцов дома не устраивает не только летом. По словам пинчанки, кристально чистой воды в их доме нет никогда. В Радужный микрорайон её семья переехала с улицы Телефонной. Там с водой никогда проблем не было.

— У нас есть фотографии воды в январе, апреле. Делали электронное обращение на сайт ЖКХ. Попросили, чтобы предприняли какие-то меры. Насколько нам известно, водоканал что-то сделал. Но ржавая вода как была, так и есть. Санстанция взяла пробу воды.

Жильцы пытаются искать выход из положения, чтобы обеспечить свои бытовые нужды.

— Мы покупаем воду. Водопроводную пить невозможно. Диспетчер нам говорит, пусть отстоится. Стирать невозможно, вещи испорчены. Мыться невозможно, эти все отложения остаются на теле, на голове.

Пинчанка поинтересовалась у жителей других микрорайонов, есть ли у них вопросы к качеству воды.

— Это проблема многих людей. Я об этом написала в социальных сетях. Реакций было очень много.

Жители микрорайона Радужный сообщили, что им привезли цистерну чистой воды.

Пинский горисполком информирует, что из-за сухой и жаркой погоды увеличивается отбор воды из системы водоснабжения города для полива огородов и приусадебных участков. Изменение скоростей и перераспределение потоков воды ухудшается качество питьевой воды, снижается напор. Особенно это ощущается в микрорайоне «Радужный». Пинсководоканал проводит внеплановую промывку сетей водоснабжения в данном районе. Воду питьевого качества можно набрать из цистерн, расположенных в районе магазина «СПАР» и ул. Шапашника, 26.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x