3 декабря 2020, четверг14:14

Общество

Жительницу Столинщины, которая продавала одежду через Интернет, привлекли к ответственности

27 ноября 2015, 18:26

Постановлением суда жительницу Столинского района привлекли к административной ответственности. За незаконную продажу детской одежды через одну из соцсетей у неё конфискуют доход от этой продажи. Помимо этого, предстоит уплатить штраф. 

Медиа-Полесье ранее писало о том, что незаконно торговавшую детскими вещами женщину выявили налоговики.  Полешучка, рекламируя одежду на своей страничке в «Одноклассниках», а затем продавая её и не думала о том, что может понести наказание за такую торговлю.

Она размещала фотографии детской одежды с описанием качества и имеющихся размеров и принимала заказы на покупку на своей страничке в соцсети. Рекламируя и продавая таким способом товар, «предпринимательница» попала в поле зрения сотрудников налоговой службы. Для поимки продавца, что называется «с поличным», налоговики оформили контрольный заказ на приобретение вещей.
В пресс-центре инспекции МНС по Брестской области, отметили, что сотрудники инспекции МНС по Столинскому району также провели контрольные мероприятия и установили, что по информации РУП «Белпочта» в адрес этой женщины регулярно поступали денежные переводы от физических лиц. После проведения опросов граждан, заказавших товары по почте у указанной гражданки, сведения подтвердились.

Сумма незаконно полученного дохода составила 8.200.000 рублей. Согласно постановлению суда, женщину привлекли к административной ответственности в виде штрафа в сумме 500.000 рублей с конфискацией дохода.

В последнее время на страницах различных соцсетей в Интернете появляется всё больше предложений о продаже, о предоставлении услуг. Зачастую люди, которые занимаются незарегистрированной предпринимательской деятельностью, скрывают свои реальные доходы, а потом, когда их вычисляют налоговики, сокрушаются о потерянных деньгах. Зарегистрировав себя в качестве индивидуального предпринимателя, потери были бы гораздо меньше.  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x