23 сентября 2020, среда06:41

Выборы 2020

Жительница Микашевичей: «Претенденты делают всё, чтобы миролюбиво участвовать в президентской гонке»

13 июня 2020, 11:42

В Микашевичах 12 июня состоялась встреча претендента в кандидаты в президенты Андрея Дмитриева с жителями города на пикете возле Дворца культуры.

Всего полтора часа провёл в Микашевичах претендент в кандидаты на высший государственный пост Андрей Дмитриев, лидер движения «Говори правду», на пикете по сбору подписей за свою кандидатуру, а также за кандидатуры Светланы Тихановской и Сергея Черечня.

Как такового его выступления не было, больше люди выступали, а он лишь комментировал высказывания и отвечал на вопросы. Андрей Дмитриев прост в общении, владеет нюансами проблем, которые должны решаться повседневно соответствующими службами на местном уровне.

А вот пришедшие подписаться за претендента в кандидаты местные жители не скупились на эмоции.

Так, Нина Николаевна Салей, ветеран труда, сказала:

— Если  бы не эта избирательная кампания, я, может, так и не научилась бы пользоваться интернетом. Телевизор смотрела. А теперь белорусское телевидение полностью отвернуло от экрана. Настолько односторонне всё подаётся в новостях и вообще в пользу существующей власти, что смотреть тошно. Я ведь своими глазами вижу, что происходит. С кем ни поговорю на тему выборов, все против действующего, за небольшим исключением, а там все за. В интернете же много информации разносторонней, я хоть владею ситуацией, что на самом деле происходит. А происходит, как я вижу, то, что новые претенденты делают всё для того, чтобы цивилизованно и очень миролюбиво участвовать в президентской гонке, а власть всё время запугивает избирателей, а против самих претендентов устраивает настоящий террор.

Работник РУПП «Гранит» (ФИО для редакции), пришёл подписаться за Андрея Дмитриева вместе с 5-летним сыном.

— Лукашенко сажает людей ни за что. А люди просят помощи, чтобы не заболеть, — сказал ребёнок.

Отец же заявил, что его и многих, кого знает, уже не запугать ничем:

— Придётся под пули идти, если власть применит силовые методы, не побоюсь, да и многие мои коллеги, друзья, знакомые тоже не побоятся. В случае фальсификации выборов в пользу известно кого, когда это будет явно понятно, двинемся на площадь, и никакие угрозы увольнений, никакие пули нас не остановят. Сколько же можно терпеть этот произвол, хамство, постоянные запугивания! Пора, давно пора на пенсию.

— Недавно к палатке подошёл пожилой человек с пакетом в руке. Стоит, мнётся, мы ведь заняты, очередь большая, — рассказывает один из сборщиков подписей. – Потом улучил момент и вынул из пакета нам по шоколадке, сказал, что больших денег у него нет на какой-то существенный продукт, так, мол, подкрепитесь хоть тем, что есть.

— А вчера другой дедушка, это в Лунинце было, пригласил к себе в квартиру в доме через улицу. Сказал, что он и супруга уже поставили подписи, «а вы кофе хоть попьете, по одному идите, чтобы очередь не задерживалась». Так там хозяйка, несмотря на возраст, такой стол накрыла! И заставляла покушать, мол, для вас же старалась, вы такое доброе дело делаете.

А эта история и вовсе достойна экранизации. Жаль, что камеры в тот момент рядом не оказалось. Когда 11 июня примерно сразу после 15.00 ураган начал поднимать палатку, двое мужчин – Анатолий Орешкевич из Дребска и ещё один из Обруба – повисли по краям палатки и удерживали её, пока сильный ветер не стих. Причём, удерживали со словами: «Вы только пишите, мужики, пишите, мы подержим, сколько надо». А приехали специально для того, чтобы подписи поставить.

Всего с начала сбора подписей их собрано в Лунинце и Микашевичах за Андрея Дмитриева почти полторы тысячи, примерно столько же за Сергея Черечня, немного больше за Светлану Тихановскую – более полуторы тысячи.

Избирательная кампания активизировала политическую активность в районе. Всё проходит спокойно, без инцидентов. А что до резких высказываний людей, так это ответ на резкие высказывания главного оппонента народа.

5 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x