25 июня 2021, пятница04:33

Происшествия

Жительница Столинского района помогала обворовывать пенсионерок

18 мая 2021, 12:14

Фото с сайта УВД Брестского облисполкома

Фото с сайта УВД Брестского облисполкома

От действий женщин пострадали пожилые жительницы Кобринского и Пинского районов.

В милицию позвонила 74-летняя пенсионерка из деревни Камень Кобринского района. Она сообщила, что после визита «медработницы» у неё пропали деньги ‒ 500 рублей и 100 долларов, сообщает УВД Брестского облисполкома.

По словам пенсионерки, к ней домой пришла женщина, которая представилась медработником. Визитерша усыпила бдительность пожилой женщины вопросами о здоровье, рассказами о пандемии и вакцинации. Пока пенсионерка была занята беседой, в дом проникла соучастница «медработницы». Она обыскала комнаты и нашла ключ от шкафа, в котором хранились сбережения. Похитив деньги, «гостья» покинула дом незамеченной.

Практически сразу после ухода лжемедика пенсионерка увидела, что дверца шкафа приоткрыта. Заглянув внутрь, она не обнаружила денег. Женщина незамедлительно позвонила в милицию, подробно описав ситуацию и приметы злоумышленницы.

Несколько сельчан запомнили «гостей» деревни. Как оказалось, женщин было четверо: две общались с сельчанами, а две другие сидели в автомобиле «Мерседес», за рулём которого находился мужчина.

Около 19.00 часов машину с подозреваемыми остановили в Барановичском районе. Ими оказались неработающие жительницы Барановичей и Давид-Городка, 22 и 35 лет.

В начале апреля женщины совершили аналогичную кражу денег у 90-летней жительницы агрогородка Плещицы в Пинском районе. В том случае визитерши отвлекли внимание потерпевшей разговорами о здоровье, после чего сделали ей массаж. В результате у бабушки после ухода «массажисток» исчезли 650 рублей. Свои сбережения женщина хранила в «стандартном месте» ‒ под матрасом на кровати.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Сергей Безруков в роли Остапа Бендера / Фото: скриншот видео Youtube
Кадр из фильма «Проклятый чиновник»
Фото использовано в качестве иллюстрации, stalker-kb.ru
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото: instagram.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, yoursong.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x