23 октября 2020, пятница08:45

Происшествия

Живодёр, попавший картечью в окна дома в Лунинце, отделался административным протоколом

16 июня 2016, 11:36

Лунинчанка Светлана Казимирова, в доме которой по вине живодёра, стрелявшего в центре города собак, оказались пробитыми два окна, получила из милиции ответ на своё заявление.

В нём говорится, что, в связи с тем, что стекло в окне дома повреждено по неосторожности, в действиях работника ЖКХ отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ст. 10.9 КоАП РБ «Умышленное повреждение имущества, а усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.2 КоАП РБ «Стрельба в населённом пункте или месте, не предназначенном для стрельбы».

«Материал проверки для рассмотрения и принятия решения направлен в суд Лунинецкого района», — сообщается в документе.

Напомним, происшествие случилось рано утро 2 июня. В комнате, в доме на улице Мира, куда попала картечь, в это время спал 11-летний мальчик.

По Кодексу об административных правонарушениях, стрельба из огнестрельного оружия в населённом пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы из такого оружия, –

влечёт наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с конфискацией оружия и боеприпасов к нему или без конфискации, с лишением специального права либо без лишения специального права. То есть, максимальный штраф, который грозит работнику ЖКХ, может составить всего 2.100.000 рублей, и его могут даже не лишить специального права на стрельбу. Но это решит суд.

В течение двух недель после происшествия, ЖКХ так и не удосужилось ликвидировать следы стрельбы по окнам лунинчанки.

— В тот день, когда всё случилось мне позвонили и спросили, когда можно прийти и сделать замеры, — вспоминает Светлана Ивановна Казимирова. – Я сказала, чтобы завтра не приходили, так как я иду в прокуратуру подавать заявление. Больше никто так и не позвонил. Про обещание забыли.

Спустя две недели, чтобы не оставлять дом с дырявыми окнами, Светлана Ивановна решила менять стеклопакеты за свой счёт.

— Это же невыносимо жить с простреленными окнами, вспоминать то жуткое  утро и думать о том, что последствия могли быть непоправимыми.

Женщина отметила, что в эти две последние недели в городе не слышны выстрелы. Она надеется, что, может быть, власти, проанализировав ситуацию, всё же нашли способ более гуманной борьбы с безнадзорными животными.

В конце концов, решение райисполкома об отстреле собак всецело противоречит статье КоАП, по которой к ответственности привлечён работник ЖКХ.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x