9 мая 2021, воскресенье08:03

Общество

Жизнь бездомная, а сытный обед по расписанию

15 апреля 2021, 8:00

Как живётся бездомным собакам у ворот городского кладбища.

У ворот закрытого городского кладбища у деревни Посеничи живёт стая бездомных собак. Они первые, кто встречает приезжающие сюда автомобили. Иногда сразу подбегают к машине в надежде получить еду, а иногда даже не реагируют. Лежат себе на траве, отдыхают, «чистят зубы» искусственными цветами. И вовсе не страдают от того, что у них нет дома и хозяина, будки, ошейника и намордника.

И только когда на опушке леса появляются представители другой стаи, обитающей возле животноводческой фермы, дружно вскакивают и бегут отгонять чужаков подальше от своей территории.

– Это их конкуренты, – объясняет журналисту сторож УМ-36 Стройтреста №2, охраняющий технику, занятую на строительстве нового кладбища по соседству со старым.

По рассказу мужчины, собаки вовсе не голодают. О них заботятся волонтёры. Ежедневно к воротам кладбища подъезжает автомобиль, незнакомые женщины привозят животным еду в контейнерах. Причём такую, что многим собакам, живущим во дворах и квартирах, даже не снилась. Кто эти женщины, сторож не знает. Наверное, хорошие люди, сострадательные, говорит он.

Зимой, конечно, бывает холодно. Кладбище – не ферма, возле могил не согреешься. Минувшие холода бездомным дворнягам помогли пережить люди. Прямо у стены строительного вагончика соорудили им «ночлежку» из веток.

Сегодня она уже не востребована. На дворе весна.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото с сайта предприятия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by
Скриншот видео wikilink.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x