В фокусе - Полесье

«Жизнь дороже шин». Плюс интерактивный опрос

21 ноября 2018 | 14:56 Общество Медиа-Полесье

Республиканская профилактическая акция пройдёт в Беларуси с 26 ноября по 6 декабря.

В чём причина необходимости замены летней резины на зимнюю, поясняет ст.инспектор ДПС Лунинецкого РОВД Сергей Антонович:

- Основой безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортного средства является использование шин, которые соответствуют погодным условиям. Если при низких температурах на автомобиле будут установлены летние шины, то автовладельцу необходимо знать, что материал, из которого изготовлены летние шины, будет затвердевать и терять сцепку с дорожным покрытием. В таких условиях тормозной путь автомобиля будет увеличиваться почти в два раза, что может повлечь создание аварийных ситуаций и совершение ДТП. Особенно опасны для водителей, которые ездят зимой на летней резине, становятся перекрёстки, переезды, когда необходимо тормление.

Госавтоинспекция Лунинецкого РОВД напоминает водителям, что, согласно п.207-1 Правил дорожного движения, с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины должны быть установлены на всех колесах транспортного средства и соответствовать требованиям п.25 приложения 4 к ПДД, а именно, остаточная высота рисунка протектора данных шин должна быть не менее 4 мм.

Как сообщало Медиа-Полесье, первый снег в Лунинце застал многих автомобилистов врасплох.

18 ноября в Лунинце произошло 6 ДТП. В одном из них травмирована пассажирка

Сергей Антонович напомнил, что с 1 декабря ГАИ начнёт штрафовать водителей за эксплуатацию летних шин.  Предусмотрена административная ответственность от предупреждения до штрафа в размере 0,5 базовой величины.

В эти дни на лунинцких СТО выстаиваются очереди на шиномонтаж.

Многие полешуки, отправляются в соседнюю Украину, где можно купить качественные шины импортных производителей дешевле, чем от «Белшины».

В соседних Сарнах

Афиша







-