26 ноября 2020, четверг12:39

Культура

Жизнь и судьба полесского села на фотовыставке в Столине

9 ноября 2017, 16:40

Фотовыставка фотохудожника и журналиста Павла Куницкого «Полесская венеция. Кудричи – утраченный рай» начала работу в выставочном зале Столина по ул.Советской. 

Как сообщила Медиа-Полесью заведующая выставочным залом в Столине Валерия Лаходынава, выставка состоит из 32 фоторабот. В центре внимания фотохудожника – жизнь полесской деревни Кудричи во всём её многообразии.

Фрагмент фотовыставки

По словам Павла Куницкого, подробно познакомиться с Кудричами ему помог случай, связанный с его работай в одной из пинских газет. В поисках интересной темы для очередной публикации, фотохудожник узнал от знакомого о доме с глиняным полом в деревне Кудричи Пинского района. Спустя время Павел Куницкий стал часто ездить в Кудричи. Там он старался запечатлеть фотоаппаратом не только уникальные пейзажи, но и людей, полешуков, живущих там. Вскоре появилась задумка создать фотопроект о Кудричах, что Павел Куницкий и осуществил.

Одни из первых посетителей выставки. Фото с сайта gim.stolin.edu.by

На выставку в Столин автор привёз чуть более тридцати фотографий. Через них посетители выставочного зала имеют возможность познакомиться с жизнью полешуков, запечатлённой фотографом. Одна из самых важных целей автора – чтобы люди и государство обратили внимание на деревню Кудричи, которая постепенно умирает, и, чтобы создать там хотя бы музей под открытым небом, где туристы могли бы воочию знакомиться с этим уникальным поселением в частности и бытом полешуков в целом.

В Столине выставка будет работать до начала января 2018 года.

Это не первая выставка Павла Куницкого в выставочном зале Столина. В 2015 году здесь работала его фотовыставка «Полесья чудесные мгновенья» 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x