5 декабря 2020, суббота21:04

Общество

ЖКХ уже не «торт»

22 июля 2016, 13:55

После публикации материала «Проблемы одного пинского двора, или Денег нет, но вы держитесь» в редакцию Медиа-Полесья обратился Юрий, работающий в системе Пинского ЖКХ и попросил о встрече. Пинчанин приоткрыл завесу некоторых тайн коммунальников.

Начальники ЖЭСов – свадебные генералы

Меня задел за живое вопрос жителей дома: «Зачем вы нужны, если ничего не можете?». В самом деле — зачем? Система ЖКХ непрозрачна, и простые люди не видят всей проводимой нами работы. И сложностей, которые ежедневно возникают перед нашими сотрудниками. В Пинске, я думаю, что и по всей Беларуси, резко сократилось финансирование ЖКХ. Поэтому начальник ЖЭСа №6 был прав, сказав, что у него нет денег и нет рабочих. Чтобы поправить крыльцо, нужен, как минимум, цемент, который к тому же недавно подорожал. А чтобы отремонтировать скамейки, нужны доски, а их нет. Посмотрите, чем отремонтировали одну из скамеек — нашли какую-то запчасть от старой мебели. Получается, начальник ЖЭСа такой свадебный генерал, который вроде бы и имеет какие-то полномочия, но применить их не может.

Отремонтированная скамейка

Кстати, жительнице дома №4 по улице Карасёва, которая позвонила на горячую линию, пришёл ответ, что будет отремонтировано крыльцо и две скамейки, о дальнейшем благоустройстве речи не идёт.

Все в долгах, как в шелках

Нет денег, сокращаются работники, у нас опять поговаривают о переводе на четырёхдневку. И кризис виден, ведь все обратили внимание, как косится трава на газонах, как убираются улицы и дворы. Раньше за обслуживание придомовой территории платили жильцы, теперь эту оплату переложили на местный бюджет. Дворников не финансировали несколько месяцев, их число сократилось в два раза. Мы в долгах, как в шелках, и нам должен город. Цифры идут на миллиарды.

Из-за этого проблемы граждан не решаются месяцами. Поэтому люди думают, что мы ничего не делаем, а только деньги получаем. Но без нас и отопление никто не включит, и аварию никто не устранит. А если посмотреть в жировку, то большинство платежей уходит в теплосети, водоканал, энергосети, а у нас остаётся только техобслуживание.

Уборка подъездов

О качестве уборки можно долго говорить.  По-моему, качественно не убирают нигде. Для того, чтобы уборщица качественно убирала подъезд, ей нужны инструменты, вода, моющие средства… Воду, как правило, просят у жильцов, которым не жалко заплатить за ведро воды – формально это нарушение, ведь уборка подъезда уже оплачена и эта вода тоже. Вроде мелочь, но из таких нарушений состоит вся система. Правда, в некоторых домах установлены краны с водомерами для технической воды. Но опять же грязную воду в большинстве случаев сливают в кусты, потому что больше некуда. На такие условия труда соглашаются не все, поэтому привлекают обязанных лиц. Им вообще на всё плевать, поэтому могут убрать для виду первый этаж и всё.

Корреспондент МП, после долгих сомнений, убедился в том, что его подъезд действительно убирают, когда в 7 утра вышел к такси у подъезда. Молодая женщина с пластиковыми канистрами с водой зашла в подъезд и начала убираться. Причём, её знали все пенсионерки и приглашали к себе в гости. У уборщицы был специальный журнал, в котором она попросила корреспондента МП расписаться.

Кстати, если уборка в подъезде не производится, то произведут перерасчёт и не будут взымать за это плату. В каждом ЖЭСе это отслеживается по-разному, но лучше жильцам сразу сигнализировать о проблеме.

Текущие ремонты коммуникаций

Существуют графики текущих ремонтов. Например, водопроводных труб и отопления. Для подготовки к зиме необходимо закупить необходимые материалы, но на это денег нет. Руководству подаются целые письма с описанием частей,  требующих замены, но чаще всего приходит ответ, что денег нет, как-нибудь сами ищите.

Это же касается и расходных материалов, без которых невозможно работать (электродов для сварки, кругов для болгарки), их выдают буквально поштучно. Спецодежды нет, правда, электроинструмент имеется, но не весь, а слесарный инструмент рабочие приносят свой.

Иногда без замены водозапорной арматуры (вентилей) на трубах невозможно отключить от воды один дом или подъезд, чтобы сделать ремонт, поэтому приходится отключать 5-10 домов.

Корреспондент МП может подтвердить эту ситуацию. Несколько лет назад нужно было установить счётчики воды в квартире в Западном микрорайоне. Вызванные сантехники, в самом деле, не могли перекрыть воду ни в подъезде, ни в доме и перекрыли чуть ли не весь квартал.

Пинское ЖКХ не готово к зиме?

Все графики текущих ремонтов нарушаются, подготовка к зиме срывается. То есть проблемы накапливаются. То, что не сделано сейчас, чревато авариями и ненужными трудовыми подвигами в дальнейшем. И не в этом году, но через года два всё начнёт лететь, и мы зимой увидим сюжеты как из России — с порванными трубами со льдом.

Фактически мы не успеваем подготовиться к зиме. Не знаю, как выкручивается наше руководство. Ведь если Энергонадзор  до 30 сентября не подпишет акты, то будет административная статья. Потом надо подписать паспорта готовности, в противном случае — тоже статья. 

Что произошло?

В системе ЖКХ было сложно всегда, никогда у нас не было больших зарплат, но можно было выкручиваться, в этом году —  всё. Сделали какую-то полуреформу ЖКХ, из-за которой стало реально хуже. Особенно это касается так называемых хаусмастеров. Раньше был начальник ЖЭСа, его заместитель. Мастера по эксплуатации занимались дворниками, писаниной  и строительными конструкциями. Главный инженер отвечал за сантехучасток и все трубы, был стройучасток. То есть каждый занимался своим направлением.

Потом захотели сделать универсальных рабочих. Причём, из плотника за два месяца сделать электрика, из сантехника — плотника и наоборот – так не бывает. В результате сначала число рабочих сократили почти в два раза, сейчас немножко вернули назад. Но их качественный состав ужасный – они не знают, например, как включать отопление. Вроде бы ничего сложного, но это должны делать опытные люди.

Очень много рабочих направляют на капремонты домов, но их заменить некем, поэтому заявки граждан выполняются не вовремя и совсем не качественно.

Начальство не знает, что делать и издаёт приказы, которые невозможно выполнить.

Что делать?

Можно вернуть ту систему, которая была, но она не идеальная. Можно создавать товарищества собственников, в штате которых будут сантехник, электрик, дворник, разнорабочий. Но в этом случае всё зависит от председателя товарищества. Потому что в Пинске есть случаи, когда дела в некоторых идут неважно. Да и эти товарищества оправдываются только в новых домах. В старых — жильцы не потянут проведение капремонта. Если дробить нашу монополию на обслуживание жилфонда, то надо смотреть, чтобы не получилось, как в России, когда частники просто собирают деньги и вообще ничего не делают. Ещё система ЖКХ должна быть прозрачной. Я, например, сам не понимаю, откуда берётся цифра возмещения оплаты услуг населением.

То есть нужно проводить реальную реформу ЖКХ, в противном случае через пару лет будет катастрофа в этой сфере.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Приехал в сельмаг за овсом
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru

Новости компаний

В стране и мире

Фото: gov.uk
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото иллюстрационное
Фото: elle.ru
Фото МИД Беларуси
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, nauka-novosti.ru

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x