Столин

Жнейки в аутентичных костюмах, город мастеров, выставки и многое другое готовят к областным «Дожинкам»

Наряду с благоустройством Давид-Городка к областному празднику «Дожинки – 2017» тщательно готовятся и работники культуры.

Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народный хор «Крыніца» выступит на главной сцене областных «Дожинок – 2017»

В Столинском районном методическом центре Медиа-Полесью раскрыли некоторые моменты праздничной программы.

В центре праздника – чествование тружеников села, лучших сельскохозяйственных коллективов Брестчины. В многочасовой концертной программе на главной сцене праздника выступят как лучшие коллективы области, так и Столинщины. В историческом прологе примут участие актёры Полесского драматического театра, в аутентичных костюмах Столинского Полесья пройдут 32 жнейки.

На протяжении дня будет налажена работа праздничного кирмаша, работа города мастеров, выставки, мастер-классы народных умельцев, работа детских площадок и многое другое.

Аутентичные костюмы для жнеек собирали по всему району

Такой костюм надевали жительницы Оздамичей

Ольшанский строй

– Старательно готовимся к празднику, – рассказывает директор Столинского районного методического центра Елена Дубойская. – Общими усилиями культурная программа получится интересной и насыщенной.

Работники культуры также радовали своими выступлениями прямо на зернотоке. Выступает народный клуб любителей песни «Ярок». Фото со странички в ОК «Культура Столинщины»

Выступление участников художественной самодеятельности Ремельского СЦКиД во время уборки урожая в ОАО «Полесская нива». Фото со странички в ОК «Культура Столинщины»

С программой праздника вскоре можно будет познакомиться на Медиа-Полесье.

В настоящее время в Давид-Городке ещё идут работы по благоустройству. Практически все из запланированных объектов приобрели новый вид, над некоторыми ещё трудятся. Всего к областным Дожинкам благоустроят порядка 30 различных объектов. На подготовку к празднику тружеников села Брестчины из бюджета выделили около 6,5 млн. рублей.