В фокусе - Полесье

Журналисты «Медиа-Полесья» - среди победителей конкурса «Вольное слово»

08 сентября 2018 | 11:39 Общество Медиа-Полесье

В профессиональном конкурсе, который ежегодно проводится Белорусской ассоциацией журналистов, призовые места заняли Василий Мацкевич и Максим Гарда.

Церемония награждения. Председжатель жюри Юрась Карманов вручает награду Максиму Гарда

Конкурс проводится ОО «БАЖ» с целью совершенствования профессионального мастерства сотрудников СМИ, поощрения талантливых журналистов, стимулирования их деятельности в отстаивании принципов профессиональной журналистики и свободы слова.

Перед началом церемонии награждения председатель жюри Юрий Карманов напомнил, что в этом году в конкурсе участвовало более 200 текстов, жюри очень сложно было определить лучшие из них.

Василий Мацкевич завоевал третье место в номинации «Информационные жанры» (к сожалению, на церемонии награждения он присутствовать не смог), Максим Гарда – первое место в номинации «Дебют».

Среди лауреатов такие медиа, как TUT.BY (Вадим Замиривский), «Еврорадио» (Алесь Пилецкий и Дмитрий Лукашук), Naviny.by (Александр Класковский и Адария Гуштын), «Салідарнасць» (Руслан Горбачёв, Валерий Томилин), «Наша ніва» (Артём Горбацевич), «Имена» (Екатерина Киселёва, Татьяна Дорощёнок и Ольга Декснис), «Белсат» (Станислав Ивашкевич и Екатерина Андреева), «Рэгіянальная газета (Оксана Ярошёнок).

Победители отмечены дипломами и подарками.

 






-