Лунинец

Зима без льда и снега. На тротуарах и ступеньках

Центр гигиены и эпидемиологии напоминает, что снег нужно убирать своевременно, а также проводить противогололёдные мероприятия.

- В связи со складывающимися погодными условиями, их неустойчивостью, которая может способствовать образованию гололеда, обращаем внимание субъектов хозяйствования и населения района на необходимость своевременной уборки снега и проведение противогололедных мероприятий, с целью предупреждения травматизма, - отметил главный санитарный врач района Виталий Дегтярёв.

Руководитель санслужбы акцентировал внимание, что наиболее травмоопасными местами являются обледеневшая тротуарная плитка, ступеньки подъездов, пешеходные переходы у края проезжей части.

- Следует отметить, что на любом участке дороги, припорошенном снегом, могут скрываться участки обледенения, - добавил Виталий Дегтярёв.

- Особенно тщательно следует чистит тротуарные и пешеходные зоны, входные группы и ступени, часто посещаемых гражданами объектов (магазины, объекты общепита, организации здравоохранения, объекты бытового обслуживания, учреждения образования, культурно-зрелищные и другие объекты), - сообщил главный санитарный врач.

- Граждан, проживающих в домах частного сектора, призываем не остаться безучастными и провести уборку снега на пешеходной зоне с усовершенствованным покрытием возле проезжей части (улице), - добавили в санслужбе.