Пинск

«Зимние беговые игры» прошли в Пинске

11 февраля в столице Полесья прошел благотворительный забег в поддержку детям с инвалидностью. 

Километры добра

Серию забегов по всей Беларуси организовала компания «Velcom». Участник акции должен был пробежать определённое расстояние, зафиксировать результат пробежки на специальном приложении и поделиться им в социальных сетях.

Каждый преодолённый километр конвертировался в рубли, которые компания «Velcom» переведёт в две школы-интернаты для детей с нарушениями физического развития в Молодечно.

Более 50 человек приняло участие в Пинских зимних беговых играх. Фото Дарьи Касюк для Медиа-Полесья

Поддержать республиканскую акцию в Пинске предложило благотворительное общественное объединение «С добротой по миру», а помощь в реализации идеи оказал Пинский горисполком.

Представитель местных властей Юрий Бушик, принявший участие в забеге, поделился своими впечатлениями:

–  Такое мероприятие проходит у нас впервые. Тяжело было разработать сам маршрут, а формат акции получился нестандартный. «Зимние беговые игры» рассчитаны на индивидуальный результат, поэтому скорость не являлась ключевым фактором. В сегодняшней пробежке приняло участие много пинчан, поэтому об этой акции узнает широкий круг людей, которые смогут присоединиться к нам в будущем.

Фотокорреспонденты, как на настоящих соревнованиях

На финише главврач Пинской детской больницы Николай Телятицкий

Участниками забега стали  более 50 человек в возрасте от 15 до 45 лет. Были и те, кто приходил всей семьей:

­– Мы всей семьей сюда приехали. Хотим помочь детям-инвалидам, потому что, если есть какой-то шанс, даже малейший, мы всегда пробуем помочь и участвуем в таких мероприятиях, – рассказала Ольга.

Ольга со своим отцом. Фото Дарьи Касюк для Медиа-Полесья

Маршрут пробежки был выбран не случайно:  набережная реки Пина – излюбленное место пинских бегунов. Длина дистанции составила 1,78 км, которую участники преодолели примерно за 10 минут. Всех, кто добежал до финиша, организаторы угостили горячим чаем.

– Это было замечательно! Безумно позитивный настрой, огромный заряд энергии и вдохновения. Мне очень понравилось. И это не просто пробежка: я бежал с осознанием того, что хоть немного, но смогу помочь детям, – поделился впечатлениями участник забега Андрей.

Члены БОО «С добротой по миру», сидит слева представитель горисполкома Юрий Бушик. Фото Дарьи Касюк для Медиа-Полесья

Участник команды «С добротой по миру» Мария Кольцина призвала пинчан активно принимать участие в подобных мероприятиях и принимать участие в жизни её организации:

- У нас есть несколько проектов в рамках, которых мы помогаем больным детям. Помощь может быть любая. Более подробно о нашей деятельности можно узнать на страничке нашей группы ВКонтакте.

Афиша






-