Реклама Google

Лунинец

Злоумышленник просидел ночь с украденной сумкой в подвале многоэтажки, а на утро попался милиции

Пассажир, укравший сумку на вокзале в Лунинце, первым делом съел находившиеся в ней блины.

В ту ночь, 5 января, житель Микашевичей в ожидании поезда в направлении России, коротал время на Лунинецком вокзале. Несколько раз мужчина отлучался попить кофе. Свои вещи – дорожную сумку – оставлял без присмотра.

Неоднократно ранее судимый житель Добрушского района, который возвращался с заработков из России, стал «присматривать» за бесхозной сумкой. В момент очередной отлучки владельца мужчина подошёл к ней, взял сумку и скрылся. Заметив пропажу, житель Микашевичей обратился в ОВДТ, рассказал Медиа-Полесью начальник линейного пункта милиции ст.Ганцевичи Барановичского ОВДТ Виталий Калужа.

С украденной сумкой мужчина перешёл железнодорожный мост и направился к многоэтажке в районе Залесья. Там, в подвале, он и решил проверить содержимое украденной вещи. В сумке находились одежда, ноутбук и немного продуктов. От запаха блинов, как пояснил позже задержанный, он не смог удержаться и сразу же съел их, ноутбук намеревался продать. Однако, выйдя из подвала и снова направившись на ж/д вокзал, мужчина попался в руки правоохранителей.

Причинённый материальный ущерб оценен в 6.100.000 рублей. В отношении 48-летнего жителя Добрушского района райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ «Кража». 

Недавно Медиа-Полесье рассказывало об аналогичном случае, когда кражу сумки на вокзале пассажир объяснил голодом.