19 мая 2021, среда06:28

Общество

«Золото» и «серебро» завоевали столинские спортсмены на турнире по рукопашному бою в Бресте

13 ноября 2015, 10:15

В XII Межгосударственном турнире по рукопашному бою, посвящённому памяти курсанта Дмитрия Гвишиани, приняли участие около 100 спортсменов из различных регионов Беларуси, России и Украины.

Участники боролись со своими соперниками за награды в таких видах единоборств, как карате, рукопашный бой, бокс, ушу, таэквондо, борьба джиу-джитсу.

«Главная цель соревнований — популяризация здорового образа жизни, привлечение людей к активным занятиям спортом, а также подготовка юношей к службе в Вооруженных силах Беларуси», — отметили организаторы мероприятия.

Честь Столинского района защищали ученики тренера Столинского РФСК Олега Чеха:  Игорь Кузнецов, Андрей Андрейковец (оба в категории свыше 75кг), Вячеслав Мишепуд (до 75кг). Наши ребята не подкачали, прошли всех соперников и в финальном бою встретились два друга Игорь и Андрей. По результатам судейских записок «золото» взял Игорь Кузнецов. Андрей Андрейковец стал вторым. Третий участник  команды Вячеслав Мишепуд занял шестое место в своей категории. Под руководством Олега Чеха, который проводит занятия на базе Столинского РФСК,  ребята занимаются от 8 месяцев до 1,5 лет.

Турнир прошёл в Бресте в 12-й раз. Посвящён он памяти курсанта военной Академии Беларуси Дмитрия Гвишиани. Молодой человек погиб в августе 1999 года, спасая людей из пожара, что  возник в поезде Брест-Минск. За отвагу брестчанина посмертно наградили орденом «За личное мужество».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото с сайта Пинского лесхоза
Фото Брестского ОУ МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x