2 декабря 2020, среда07:32

Общество

Зоны отдыха в Лунинецком районе. Ситуация на конец лета

17 августа 2018, 13:46

В Беларуси к концу лета закрыли ряд мест для купания. Медиа-Полесье поинтересовалось, какая ситуация в Лунинецком районе.

Заведующий отделом гигиены УЗ «РЦГиЭ» Игорь Круглич рассказал:

— Во всех четырёх зонах отдыха Лунинецкого района регулярно проводим отбор проб по государственно-санитарному надзору, по микробиологическим и физико-химическим показателям. Организован производственный контроль, который осуществляют ведомства, закреплённые за этими зонами отдыха: Лунинецкое и Микашевичское ЖКХ, на территории лагеря «Спутник» — отдел образования.

По исследованию проб воды, анализу ситуации по качеству воды Центром гигиены и эпидемиологии в этом году не принимались решения об ограничении купания, даже для детей и даже в зоне отдыха Боханово. По словам Игоря Круглича, предположительно, сработал эффект самоочищения водоёма. По санитарно-химическим показателям гигиенистам хотелось бы, чтобы вода была лучше, но это – не основание для ограничения купания.

— Отмечались недостатки зон отдыха озера Белое и в Микашевичах. Привлекались к дисциплинарной ответстсвенные должностные лица Микашевичского и Лунинецкого ЖКХ, — подчеркнул Игорь Круглич. — Нарушения имели текущий характер и своевременно устранялись.

На Белом озере, к примеру, замечания были по организации патрульной уборки, вывозу мусора, содержанию общественного туалета. В связи с жаркой погодой и нахождением в этой зоне большого количества людей, принималось решение об увеличении кратности вывоза мусора. По предложению РЦГиЭ на на Белом озере предложено установить дополнительный общественный туалет в зоне поста, при дороге, и оборудовать качели.

Каждые выходные на Белом озере проводят рейды рабочие группы, в состав которых входят представители центра гигиены и эпидемиологии, РОВД, РОЧС, лесхоза, инспекции природных ресурсов.

Проверки работы соответствующих ведомств в зонах отдыха Центр гигиены осуществляет совместно с прокуратурой района.

Отбор проб воды проводится дважды в месяц.

— В целом в местах отдыха обстановка в этом году стабильная и управляемая, что радует, — заключил руководитель отдела гигиены Лунинецкого РЦГиЭ.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x