Лунинец

Зоя Конопацкая: «С юных лет я вынашивала план создания своего бизнеса»

Вторая парикмахерская «Южена» открылась на днях в Лунинце. Ещё одна – начнёт свою работу с 1 апреля в Микашевичах.

Зоя Конопацкая считает: если в профессию вкладывать душу, то успех будет сопутствовать

Владелица трёх «Южен» Зоя Конопацкая ответила на вопросы «Медиа-Полесья».

- Зоя, выпускники школ обычно стремятся в вузы (порой, правда, без понятия, кем они будут). А ты выбрала профессию парикмахера. Как так получилось?

- С детства я была творческим человеком, меня всегда притягивала сфера красоты, поэтому выбор профессии не был сложным. Конечно же, родители были против, им хотелось, чтобы я, как и многие мои сверстники, стала учителем, бухгалтером или экономистом. Но думаю, что они, как и я, не пожалели о сделанном мной выборе. Очень люблю свою работу и уже около 14 лет тружусь в этой сфере.

- Ты долгие годы работала мастером и вполне успешно. У тебя всегда было много клиентов и записывались на несколько недель вперёд. Откуда взялось вдохновение, чтобы начать серьёзный бизнес? И прости за нескромный вопрос: где нашла деньги?

- Вдохновение у меня было всегда. С юных лет вынашивала план создания своего бизнеса. Конечно, были страхи, но, вопреки всему, я шла к своей мечте: вначале робкой поступью, затем – всё увереннее. На тот момент меня поддерживали лишь родители и моя подруга Инна, с которой впоследствии открыли совместный магазин нижнего белья в «Магните».

Первые шаги к достижению мечты, как сейчас помню, – это были шаги в банк, где я взяла кредит под 23% годовых для открытия своей первой парикмахерской в здании городской бани. Чтобы платить по кредиту, приходилось много работать, ведь деньги не падают с неба, а труд парикмахера тяжёлый как физически, так и морально. А около трех лет назад открыла парикмахерскую «Южена» на улице Советской. Это случилось при помощи моего супруга Юрия. Он оказывает мне огромную поддержку, я во всём на него могу положиться. Отсюда и название, теперь уже сети парикмахерских «Южена» - Юрина жена.

- К первой «Южене» на улице Советской мы уже привыкли. Расскажи о новых объектах - в Лунинце и в Микашевичах.

- Хотелось бы, чтобы люди полюбили две новые парикмахерские, как и первую «Южену» на Советской. Вторая «Южена» разместилась по улице Лисовича, 1, рядом с мини-рынком. Здесь удобная парковка, неподалёку автобусная остановка. Полагаю, жителям этого микрорайона будет удобно посещать парикмахерскую в шаговой доступности.

Парикмахерская по ул. Лисовича, 1 работает: пн.- пт. – с 9.00 до 19.00, сб.- с 9.00 до 17.00, вскр. – с 9.00 до 15.00. Запись по тел. +375-29 -930-15-16, 4-51-89

«Южена» в Микашевичах откроется 1 апреля. Но уже сейчас можно записаться на удобное для клиента время.

 «Южена» в Микашевичах по ул. Черняховского, 13 первое время будет работать по скользящему графику. Запись по телефону: + 375-29-906-05-15

Напомню также контактные телефоны парикмахерской по улице Советской, 10: +375-984-20-09, 6-52-25.

- Что объединяет все три парикмахерские?

- Во всех парикмахерских мы постарались создать атмосферу уюта. Наши клиенты должны чувствовать себя комфортно в руках профессионалов. И что немаловажно – понимать, что в наших парикмахерских соблюдаются все санитарные требования: инвентарь обрабатывается в соответствии с санитарными нормами, а работники проходят медицинское обследование. Предоставляем самые разнообразные парикмахерские услуги, используем профессиональные средства от проверенного поставщика без посредников.

- Как проходил подбор кадров?

Всех мастеров «Южены» трудно собрать вместе. На этом фото – часть коллектива

- Вот этот аспект – самый сложный. Не всегда получается своевременно найти мастера-профессионала, так как в основном работают молодые девушки, которые выходят замуж и отправляются в декретный отпуск или вовсе уезжают в другие города. И сейчас в новую парикмахерскую «Южена» в Лунинце требуются мастера. Поэтому, если у кого-то возникло желание попробовать свои силы, звоните, приходите, будем рады.

И еще хочется сказать, что в апреле-мае в парикмахерских «Южена» будут проходить практику начинающие мастера.  Поэтому мы дадим возможность получить парикмахерские услуги с 50-процентной скидкой при обслуживании у практикантов.

- Всегда ли пожелание клиента для тебя закон?

- Разумеется, каждый клиент требует индивидуального подхода. Сегодня парикмахер-стилист, в первую очередь, должен опираться на индивидуальные особенности клиента. Присев в кресло, клиент высказывает свои пожелания, к примеру: объём на макушке, длина, оттенок волос. Мастер, в свою очередь, используя профессиональные знания и навыки, должен правильно посоветовать, какие форма, длина, оттенок подойдут лучше. Чаще всего клиенты прислушиваются к советам, и все остаются довольны.

Не всегда пожелания клиента могут быть реализованы, так как мастер учитывает структуру волос, их исходный цвет, естественное направление роста волос, поэтому не любой каприз можно удовлетворить. Мы всегда стремимся, чтобы из парикмахерской все уходили в хорошем настроении.

За работой

- У тебя семья, маленький ребёнок. Как ты всё успеваешь дома и в бизнесе? При этом выглядишь идеально.

- С детьми мне помогает мама. Приходится очень чётко планировать свой день. На себя времени совсем мало остаётся, но всё же хожу в тренажёрный зал, слежу за собой. Хотя времени на это хотелось бы иметь побольше (смеётся).

- Что пожелаешь своим клиентам и клиенткам?

- Когда говорят о пожеланиях, мы всегда вспоминаем о простых человеческих ценностях: здоровье, счастье, любовь… Это то, без чего человеческая жизнь немыслима.

Но ведь здоровье - это не только хорошее самочувствие, но ещё и красота, и уверенность в себе. Поэтому хочется пожелать вам красоты улыбок, красоты мыслей и, конечно, красоты волос…  Ведь ваша красота – это наша профессия!

Афиша







-