28 октября 2021, четверг00:23

Общество

Зрительный зал городского Дома культуры закрывают на капитальный ремонт

27 мая 2019, 16:29

Открыть обновленный зал планируют в октябре.

В городском Доме культуры начались подготовительные работы к предстоящему ремонту зрительного зала. За подробностями «Медиа-Полесье» обратилось к директору – Олегу Владимировичу Жуку.

— Олег Владимирович, зал закрывают. Где будут проходить мероприятия?

— Независимо от того, будет проводиться капитальный ремонт в зале или нет, городской Дом культуры не закрывается. В летний период основные мероприятия запланированы на свежем воздухе. Например, полюбившаяся многим «Пинская пешеходка» или семейные конкурсы «SUPER ПАПА 2019» и «Парад колясок». Каждый четверг на площадке перед  домом культуры будут проходить музыкальные вечера концертного оркестра духовой и эстрадной музыки. Начало в 19.00. Выступлению может помешать только плохая погода.

— Что изменится в зале после ремонта?

— В прошлом году был разработан проект капитального ремонта зрительного зала. Уже проведены работы по благоустройству фойе, переоборудована сцена, изменилось её оформление. С июня по октябрь будет продолжен капитальный ремонт зрительного зала. Мы планируем заменить кресла и уменьшить их количество. Сейчас в зале 695 мест, станет 619. Мы сознательно идём на уменьшение количества мест в пользу комфорта и удобства зрителей.

Сейчас проводятся электронные торги на закупку звукового оборудования и сценической световой аппаратуры. В начале июня привезут новый светодиодный экран. После ремонта наш зал по уровню технического оснащения будет лучшим в городе.

Олег Владимирович Жук

— Сколько стоят такие преобразования?

— На ремонт зала из городского бюджета выделено 170 тысяч белорусских рублей. Городской Дом культуры и так соответствует статусу главного культурного учреждения города, но после ремонта он станет красивее и эффектнее. Мы сможем приглашать различные коллективы, артистов.

С нетерпением будем ждать открытия обновлённого зрительного зала. В ближайшее время расскажем о работе городского Дома культуры, успехах и трудностях, а также творческих планах на будущее.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото с сайта produkt.by

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер

В Бресте судят бывшего майора милиции: он вывез со штрафстоянки три машины и мотоцикл

Суд Московского района Бреста рассматривает дело в отношении бывшего сотрудника милиции, который работал в звании майора старшим инспектором отдела техники и вооружений управления финансов и тыла УВД Брестского облисполкома. 42-летний брестчанин обвиняется в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК), и превышении власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 426 УК)
Фото с anna-news.info носит иллюстративный характер
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото с личной страницы Павла Виноградова в фейсбуке
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: spektr.by
Фото: t.me/kgk_oficial
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsk.flagma.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x