23 октября 2020, пятница01:04

Общество

Зубы стоят денег

16 сентября 2016, 13:48

В Пинске есть государственная стоматологическая поликлиника, у которой по городу есть ещё несколько отделений и кабинетов. Также в столице Полесья работает детская стоматологическая поликлиника и ещё с десяток частных кабинетов стоматологии.

Одним словом, есть выбор. Одни пинчуки ругают государственные учреждения, другие, наоборот, советуют идти туда и называют фамилии знакомых врачей. Такое же неоднозначное отношение и к частникам. Одни говорят, что там просто обдираловка, другие идут исключительно к частным стоматологам. Некоторые частники рекламируют себя, кабинеты других тяжело найти, но к ним на приём пациенты приезжают даже из Москвы.

Естественно, в государственных стоматологиях граждане Беларуси могут получить бесплатную помощь в лечении зубных болезней и, как говорят сотрудники поликлиники, по качеству она практически не отличается от платных услуг, разница только в применяемых при лечении материалах. В платных кабинетах, например, используются фотопломбы, а за счёт госбюджета вам поставят композитные пломбы, что тоже неплохо. Инструменты одинаковые, врачи все с категориями.

Кстати, иностранцев в государственной поликлинике будут лечить только на платной основе. Что касается цен, то это довольно сложный вопрос. По крайней мере, сотрудники городской стоматологии не решились их озвучить:

— Во-первых, вас должен сначала осмотреть врач, а далее всё зависит от сложности ситуации.

Но, к счастью, Пинская стоматологическая поликлиника имеет очень информативный сайт, на котором указаны услуги, предоставляемые эти учреждением и прейскурант цен, который состоит из нескольких сотен позиций. Причём, изучая цены прайса, действительно тяжело виртуально оценить стоимость услуги. Для примера приведём стоимость удаления одного зуба.

Операция удаления одного однокорневого зуба щипцами

3,02 BYN

Операция удаления одного однокорневого зуба щипцами и элеватором

4,56 BYN

Операция удаления однокорневого зуба методом выдалбливания с выкраиванием слизисто-надкостничного лоскута

7,58 BYN

Операция удаления однокорневого зуба методом выпиливания и выдалбливания с выкраиванием слизисто-надкостничного лоскута

10,54 BYN

В среднем пломба будет стоить от 25 рублей и выше,  искусственный зуб металлокерамический от 160 рублей, обыкновенные металлические коронки около 25 рублей. Пролечить кариес может стоить и 40 рублей. Цены за платные услуги госполиклиники можно посмотреть здесь.

В частных стоматологических кабинетах цены могут быть несколько выше, там используют только дорогостоящие материалы, и начинаются они от 35 рублей и выше (встречаются цифры 200, 400, 600 рублей и практически до бесконечности). Вот такие расценки на услуги стоматологов можно увидеть в интернете.

Частные кабинеты стоматологии

Честно сказать, цены кусаются, поэтому лучше следить за своими зубами и хотя бы раз в год ходить на профилактические обследования.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x