24 ноября 2020, вторник12:07

Общество

Звонят колокола. Благовест над Лунинцем

7 апреля 2016, 13:56

На Благовещенье, в один из главных христианских праздников, в новой колокольне храма на Бохоново раздался первый колокольный звон.

Первый Благовест – колокольный звон – посвятили работникам ПМК-7. Работники именно этой организации трудились над возведением колокольни.

— Огромными усилиями многих людей предстала красота, которая есть сейчас, — отметил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» иерей Сергий Крышталь. — Я очень благодарен этим людям, которые  строили колокольню, это сплотило нас вокруг Бога, — говорит отец Сергий.

Отец Сергий добавил, что воплотить идею строительства колокольни в жизнь помогли Юрий  Плаксин (ПЧУП «Виктория»), Геннадий Конопацкий («Еврорейс»), Владимир Конопацкий (ПМК-7), который помимо пожертвований и руководил стройкой. А также все те прихожане, которые жертвовали на строительство колокольни. Настоятель церкви отмечает, что даже самая небольшая помощь была очень важной и нужной в строительстве.

Несмотря на небольшие недоделки, храмовый комплекс уже сейчас можно смело назвать оазисом духовной культуры. – Сюда может прийти каждый человек, я всегда стараюсь уделить ему время, — говорит настоятель храма.

В качестве звонарей выступают дети из воскресной школы.

— Колокола нам жертвовали, просто люди привозили, некоторые из них вылиты в Беларуси, некоторые — в России, — отмечает иерей Сергий Крышталь.

Начальник ПМК-7 Владимир Конопацкий рассказал, что один из колоколов – «изумительной красоты, которому 180 лет» –  удалось отыскать среди чермета. В ПМК-7 его отреставрировали, теперь  он с достоинством занял своё место на колокольне.

— Работа эта велась для нашей веры христианской, для людей, это всенародная стройка была, — говорит Владимир Конопацкий. – Я благодарен нашему коллективу, что всегда, без вопросов, не отказываясь, добросовестно старались трудиться на возведении колокольни. Это – заслуга всего коллектива.

— Я благодарен судьбе, что мне довелось поучаствовать в этом строительстве, — отметил Владимир Конопацкий. – Появилось внутреннее удовлетворение, что память мы оставили своим потомкам.

Говоря о планах храмового комплекса, отец Сергий отметил: — Планов много… Но хотелось бы найти и поселить возле храма белочек.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x