Лунинец

Звёздочки из Микашевичей покорили Шёлковый путь

03 августа 2018 | 09:47 Культура Медиа-Полесье

Сёстры Михайлина и Златислава Хвесюк на белорусско-китайском международном конкурсе-фестивале «Искусство Шёлкового пути» в Минске завоевали дипломы лауреатов I степени.

Михайлина и Златислава Хвесюк с членом жюри Ириной Дорофеевой

Семья Хвесюк – творческая. В прошлом году заняла третье место в республиканском конкурсе среди семей Беларуси.

В копилке у 11-летней Михайлины и 6-летней Златиславы – много индивидуальных наград, в том числе международных конкурсов.

О фестивале «Искусство Шёлкового пути» папа девочек – Григорий - прочитал на Медиа-Полесье. На семейном совете решили не упускать возможности получить новый опыт. Девочки любят сцену, а родители поощряют их стремление покорять новые вершины.

С главной наградой фестиваля «Искусство Шёлкового пути» 6-летняя Златислава Хвесюк

Состязания проходили в номинациях «Инструментальное исполнительство», «Пение», «Танец». Участники делились по возрастным категориям, а также на профессионалов и любителей. Девочки из Микашевичей пели в группе любителей.

В состав профессионального жюри вошли педагоги университета культуры и искусств, руководители творческих коллективов и студий, артисты, лауреаты международных конкурсов и фестивалей из Беларуси и Китая. На закрытии конкурса-фестиваля присутствовал министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь. 

С представительницами Китая

Михайлина и Златислава выступили в гала-концерте, где были представлены самые яркие номера лауреатов конкурса.

Кульминацией проекта стало награждение победителей фестиваля. Награждается Михайлина Хвесюк

Как рассказала мама девочек Марина Хвесюк, фестиваль проходил в дружеской атмосфере. Она чувствовалась как в зале, так и в закулисье. Девочки общались с участниками из Китая, делали селфи и обменивались контактами.

Новые друзья

- Михайлина подумывает учить китайский язык и уже нашла себе учителя из БГУКИ, - констатирует Марина.

В отличном настроении, с кубками, медалями, грамотами и подарками девочки вернулись домой.

- Уже строим новые планы, готовим новые композиции, - говорят родители Михайлины и Златиславы, которые всячески поддерживают дочерей, помогают развитию их творческих талантов.

Афиша





-